bt365不给提款
您现在的位置: 首页-- bt365不给提款
bt365不给提款

    吴志辉:双手浇灌科技化,倾心“三农”结硕果

    今年41岁的吴志辉,头顶着硕士研究生、正高级工程师的桂冠,1996年毕业安徽农业大学林学系,在幽幽山林中奉献了全部的青春岁月,也成就了宁国山核桃首席专家的无冕荣光。长期以来,他致力于林业有害生物可持续控制研究工作,在山核桃生产技术方面的研究水平处于全省领先。他扎根基层,倾心为农,在平凡的岗位上无私奉献,以自己出色的工作业绩为宁国乃至全省山核桃产业发展做出了重要贡献。

         林业科技工作者的使命总是和农民群众的现实需求紧密相连的。宁国全是的山核桃林31万亩,在山核桃产区的山头林间,经常能看到吴志辉的身影。多年来,每周他都会抽出两三天时间深入实地现场培训林农,调查情况,一天爬山几个小时山是他的家常便饭。他的手机号码是林农的“求助热线”,他常开玩笑说,就是“喜欢”看到新虫子和新病害,这样才有机会帮林农解决问题。

         多年来,吴志辉坚持每年在充分调研的基础上,在山核桃生产各个关键时期,分时段发布4—5期病虫害和生产管理技术资料,每年印发到林农手中的技术资料超过4000份。不夸张的说,全市31万亩山核桃林中,每一株山核桃树,每一颗山核桃果上偶倾注了吴志辉的心血······

         多年来,吴志辉先后在《经济林研究》、《林业实用技术》、《林业科技开发》等省级以上科学刊物上发表论文26篇、院系各类技术报告和宣传培训材料40余篇。不过吴志辉更看重的是这些数字背后的价值,他常说:多和林农打交道,我们才能掌握第一手资料,林农对我们的研究成果才最有发言权。

         春有播种,秋有收获!由于吴志辉多年来在工作中的突出成绩,他先后获得了“宣城市首届十佳科学普标兵”、“百高联百企活动”先进个人等殊荣,被市委市政府授予全市农村“十佳科技致富带头人”荣誉称号。在以吴志辉为代表的一大片林业科技工作者的共同努力下,宁国山核桃产量从2006年的4500吨增加到2013年的1万吨,建成了全国首个山核桃标准化生产示范区,山核桃总产量达13亿元,农民人均山核桃纯收入1500元。